Carne

Pastel de pastor

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Una de mis recetas favoritas, pastel de pastor. No conozco a nadie que haya probado esta receta y que no la adore. Rico, riquísimo y fácil, facilísimo. Haya vamos!!!!

 

Ingredientes:

4 Patatas grandes.

1/2 vaso de leche.

1 Hoja de laurel.

2 Dientes de ajo.

Pimienta negra molida.

Perejil picado (opcional)

Nuez moscada.

1 Cucharada de aceite de oliva.

Sal.

1/2 Kg. de carne picada.

1 Calabacín grande.

1 Cebolla grande.

8 Champiñones naturales grandes.

1 Pimiento rojo pequeño.

1 Pimiento verde pequeño.

Queso rallado.

1/2 Bote de tomate frito.

3 Zanahorias.

1/2 Vaso de vino blanco.IMG_20140515_125740

 

Preparación:

Esta receta se hace en tres partes fundamentales:

Primero se hace un puré de patatas espeso.

Segundo se hace un sofrito de verduras y carne.

Tercero, se monta y se gratina al horno.

Empezamos…..

Para el puré de patatas, se meten las patatas peladas y lavadas en la olla express  con los dos dientes de ajo y la hoja de laurel. Una vez que suba la válvula se dejan 20 minutos.

Una vez cocidas las patatas se pasan a un bol, escurridas de agua y se aplastan con un tenedor, haciendo una masa. Se añade la cucharada de aceite de oliva, el medio vaso de leche y la sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada al gusto. Añadir también perejil picado, esto es opcional. Se mezcla todo y se hace una masa. Esta masa se volcará en una bandeja que sirva para el horno y se reserva. Os pongo fotos.

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Una vez hecha esta parte, pasamos al sofrito de la carne y las verduras.

Lo primero es dejar todas las verduras picadas en brunoise fina. En el siguiente orden, que será en el que se irán añadiendo a la sartén por su dureza.

La cebolla, la zanahoria, los pimientos tanto el verde como el rojo, los champiñones y el calabacín. Se empezarán a rehogar lentamente en una sartén profunda, y se añadirá el siguiente cuando lo que está en la sartén está muy pochado, hacerlo a fuego lento para evitar que se queme la verdura.

Una vez toda la verdura está pochada, habrá mermado su tamaño a la mitad, añadimos la carne picada, rehogamos y añadimos el 1/2 vaso de vino blanco. Dejamos rehogando hasta que se evapore todo el vino de la sartén.

Añadimos el tomate frito y rehogamos.

Una vez que tenemos toda la verdura y la carne cocinadas, lo volcamos en la fuente encima del puré de patatas, lo extendemos. Añadimos el queso rallado y metemos en el horno para que se gratine.

Listo para comer!!!!

Os aseguro que quien prueba esta receta se convierte en una de sus favoritas.

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