Entrantes

Quiche de verduras y queso manchego

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La siguiente receta es muy fácil y nos sirve para cenar cualquier noche. También la recomiendo cuando hay que llevar algo para una cena con amigos.

Esta receta se puede hacer con base o sin ella, cuando digo base me refiero a poner una base de masa quebrada o de hojaldre en el fondo. En este caso no lleva ninguna base y el resultado es también muy bueno.

 

Ingredientes:

200 ml. de nata líquida.

3 Huevos.IMG_20140519_221844

1 Cebolla.

1 Pimiento rojo.

1 Pimiento verde.

1/2 bandeja de champiñones

1 Trozo de queso manchego.

Sal.

Pimienta negra molida.

Nuez moscada.

Aceite de oliva.

 

Preparación:

Picamos la cebolla, el pimiento verde y el rojo y los champiñones en brunoise fina.

Ponemos una sartén con aceite de oliva y pochamos las verduras lentamente. Primero incorporamos la cebolla, una vez dorada añadimos ambos tipos de pimiento y cuando estén bien pochados añadimos los champiñones.

Retiramos de la sartén y lo dejamos escurrir en un colador para retirar el exceso de aceite.

Precalentamos el horno con el calor arriba y abajo a 200 ºC.

En el vaso batidor añadimos la nata y los huevos. También la sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada. Pasamos la batidora y mezclamos todo bien.

Añadimos a esta salsa las verduras y todo lo volcamos en un molde, debidamente engrasado para evitar que se pegue.

Encima añadimos el queso manchego cortado en brunoise fina, es decir cuadraditos muy pequeños y mezclamos con el resto de la masa.

Metemos en el horno y dejamos que cuaje.

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