Pasta

Lasaña de espinacas y champiñones.

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Para empezar un buen fin de semana nada mejor que una buena lasaña.

Ingredientes:

12 Placas de lasaña.

8 Champiñones grandes.

2 Cebollas.

Una cuña de queso manchego.

300 gr. de espinacas picadas y congeladas.

Aceite de oliva.

3 Cucharadas de harina de trigo.

4 Cucharadas de aceite de oliva.

1/2 Litro de leche semidesnatada.

4 Cucharadas de tomate frito.

Orégano.

Albahaca.

Pimienta negra molida.

Nuez moscada.

Sal.

 

Preparación: IMG_20140530_131749

Picamos la cebolla en juliana fina y pochamos en aceite de oliva.

Picamos los champiñones en juliana también y añadimos cuando la cebolla esté dorada. Una vez la verdura esté pochada añadimos las espinacas y dejamos que se rehogen lentamente.

Añadimos las 4 cucharadas de tomate frito y un chorrito de agua. Dejamos que se mezcle todo bien y sazonamos con pimienta negra, sal, orégano y albahaca.

Reservamos.

En una olla grande se añade agua, sal y un chorrito de aceite de oliva. Dejamos que hierva y añadimos las hojas de lasaña de 4 en cuatro. Dejamos que cuezan 7 minutos, retiramos y metemos en agua fría y secamos  posteriormente para quitar el exceso de agua.

Reservamos.

Para la bechamel: dejamos calentar 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos las cucharadas de harina y rehogamos hasta que adquiera un tono dorado. Vamos añadiendo poco a poco la leche y hasta conseguir la textura apropiada, sin grumos.

Una vez que cueza por lo menos 5 minutos, añadimos sal, pimienta negra molida y nuez moscada al gusto.

Reservamos.

Rallamos la cuña de queso manchego y reservamos.

Es la hora de montar la lasaña.

Cogemos una fuente y ponemos una capa de 4 placas de lasaña al fondo, añadimos una capa del relleno de espinacas y espolvoreamos queso, otra capa de hojas de lasaña, otra de espinacas y otra de queso y otra de placas de lasaña. Añadimos la bechamel por encima y el queso sobrante.

Metemos en el horno a 200 ºC unos 20 minutos hasta que gratine y dore la primera capa.

Listo para comer y disfrutar.

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