Panes

Pan de aceitunas negras.

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Hace tiempo que os había prometido esta receta y aquí está.

Ingredientes:

400 gr. de harina de trigo.

400 gr. de harina de fuerza.

1 Sobre de levadura de panadería seca.

2 Cucharadas de aceite de oliva.

80 gr. de aceitunas negras sin hueso.

400 ml. de agua tibia.

Sal

 

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Preparación:

La preparación de este pan es muy fácil y rápida con la panificadora.

Añadimos primero los ingredientes líquidos en la panificadora y luego los ingredientes sólidos. Las harinas y la levadura es mejor mezclarlas antes de añadirlas en la panificadora.

Para añadir las aceitunas las cortamos en láminas para que sea mucho más fácil su mezcla.

Ponemos la función 9 (masa + fermentación). Esta función dura hora y media.

Una vez terminada la fermentación, sacamos la masa a la encimera enharinada. Hacemos los distintos panecillos con la forma que queramos.

Dejamos en la bandeja del horno los panecillos tapados con un trapo para que reposen, esto se hará durante 20 minutos.

Precalentamos el horno a 200 ºC con el calor en la parte baja.

Metemos los panecillos durante 30 minutos en el horno y hasta que se doren.

Dejar enfriar los panecillos sobre una rendija.

 

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