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Tarta de yogur

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Estaba deseando probar esta tarta y este fin de semana me he decidido a cocinarla. Ideal para cuando no quieres encender el horno.

Deliciosa.

Esta vez la he cubierto de sirope de fresa pero la cobertura puede ser de lo que quieras, ralladura de chocolate o fideos, gelatina, mermelada, etc…

Ingredientes:

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500 gr. de yogur griego.

200 ml. de nata.

50 ml. de leche entera.

4 cucharadas de azúcar.

4 láminas de gelatina neutra.

200 gr. de galletas o copos de maíz.

80 gr. de mantequilla (en el caso de utilizar galletas) o 120 gr. de mantequilla (en el caso de utilizar copos de maíz)

 

Preparación:

Ponemos las 4 láminas de gelatina neutra en un bol con agua fría. Dejamos en remojo.

La base de la tarta se puede hacer con galletas o con copos de maíz, elige el que quieras, en esta ocasión decidí hacerla con copos de maíz y deliciosa. Lo primero es triturarlos hasta hacer polvo con la batidora.

La mantequilla la ponemos en un bol y la metemos en el microondas 1 minuto hasta derretirla totalmente.

Mezclamos los copos de maíz triturados con la mantequilla. En el caso de elegir las galletas es el mismo paso.

Cogemos un molde desmontable y forramos el fondo con papel de horno y encima con la base de galletas o copos. De la misma forma que en la foto.

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Metemos en el frigorífico mientras seguimos haciendo el resto de la tarta.

En un cazo mezclamos los yogures, con la nata y la leche. Lo ponemos a fuego lento y vamos moviendo con unas varillas. Cuando esté un poco caliente añadimos el azúcar. Seguimos batiendo lentamente y retiramos del fuego. No dejar que se caliente mucho.

Escurrimos las láminas de gelatina y añadimos a la mezcla. Movemos con las varillas hasta que se deshaga totalmente.

Sacamos el molde del frigorífico y añadimos la mezcla.

Metemos en el frigorífico hasta que esté totalmente cuajada. Cuanto más tiempo esté en el frigorífico mejor.

Una vez lista desmoldar y decorar con lo que queramos. Hemos elegido sirope de fresa.

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Hay que tener mucho  cuidado al desmoldar porque se puede romper, como ha pasado en la foto.

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NOTA: Hemos elegido yogures griegos pero se puede utilizar yogur natural.

Lista para comer.

Muy fácil y rica.

 

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