Carne

Filetes rusos rellenos de diferentes quesos.

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Por fín llegó el viernes y os dejo una receta espectacular para culminar la semana laboral, unos ricos filetes rusos rellenos de diferentes quesos.

En esta ocasión he decidido usar dos tipos diferentes, en unos un queso canario cubierto de pimentón  muy rico y para los otros un queso azul del cares espectacular. ¿ Por cúal de los dos decidirse? No he podido tomar esta decisión porque son muy ricos ambos y cuando probabas uno te decidías por ese, pero cuando probabas el otro cambiabas de opinión. Ufffffff, que dilema.

Os dejo la receta que se acerca el fin de semana y seguro que alguno se decide a hacerla.

 

Ingredientes:

600 gr. de carne picada de ternera.

2 Dientes de ajo.

1 Huevo.

Sal.

Pimienta negra molida.

Nuez moscada.

Perejil picado.

Orégano.

Salsa worcestershire.

1 Cucharada de mostaza Louit.

Queso azul del cares.IMG_20140618_104915

Queso canario cubierto de pimentón.

Harina para rebozar.

Aceite de oliva.

 

Preparación:

Lo primero es macerar la carne para que coja sabor. Lo suelo hacer el día antes y cuando está preparada la dejo en la nevera tapada con film transparente. De esta manera la carne se impregna del ajo y las especias y tiene un toque especial.

En un bol se añade la carne, el ajo picado en brunoise fino, la sal, la pimienta negra, el orégano, la nuez moscada y el perejil picado. Se mezcla todo bien con un tenedor. Estas especias se añaden al gusto del cocinero.

También se añade la cuchara de mostaza, un chorrito de la salsa worcestershire y el huevo y se mezcla todo bien. La manera que se impregne todo bien es hacerlo con las manos.

Una vez listo, se tapa con papel film y se deja reposando en la nevera. Como os he comentado antes, la mejor manera es hacerlo el día anterior pero se puede hacer por la mañana temprano y dejarlo un par de horas mínimo en reposo.

Llega la hora de hacer los filetes rusos. Cogemos un poco de carne y hacemos un cazo en la palma de la mano, dentro del hueco pondremos el queso que queramos utilizar.

IMG_20140618_104527  Esta es la carne con el queso canario con pimentón. Le hemos quitado los bordes al queso para que no amargue.

IMG_20140618_105125 Esta es la carne con el queso azul del cares. Como este queso es una crema nos hemos ayudado de una cuchara.

En ambos casos añadimos ahora encima otro poco de carne y le damos la forma deseada.

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Mi consejo a la hora de hacer los filetes rusos, es separarlos con papel film, ya que de esta manera evitamos que se nos peguen unos con otros.

Otro consejo es que se pueden congelar una vez los tengamos en esta fase.

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El último paso que queda es cocinarlos. Se pasan por harina levemente y se fríen en aceite bien caliente. Se ponen en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y acompañar con unas ricas patatas al microondas.

También se podrían hacer en el horno, si nos decidimos por esta cocción, entonces no hay que pasarlos por harina.

Deliciosos.

Estoy deseando leer vuestros comentarios sobre la receta y sobre todo oler vuestras cocinas.

Buen fin de semana “Canguingos”

 

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