Verduras

Patatas a lo pobre.

IMG_20140626_132810

 

Ideales para acompañar cualquier asado.

Son de mis favoritas ya que el toque de ajo y vinagre es una de mis debilidades.

Una gran noticia, están hechas en el microondas casi toda la elaboración por lo que llevan muy poco aceite y son muy fáciles y rápidas.

 

Ingredientes:

4 Patatas.

3 Dientes de ajo.

1 Vaso pequeño de vinagre.

Perejil picado

Sal

Aceite de oliva.

 

Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas. Se secan bien y se pican en láminas de igual tamaño.

Se meten en un bol apto para el microondas y se añade una cucharada de aceite de oliva. Se mezcla muy bien y se mete al microondas a máxima potencia unos 6 minutos.

Cuando termina el microondas se mueven las patatas y se meten otra vez a máxima potencia el mismo tiempo.

Una vez terminadas se reservan.

Se pican los dientes de ajo y se añaden al mortero, se machacan hasta conseguir una pasta. Se pica el perejil muy picado y se añade al mortero junto al ajo. Añadir también sal y el vinagre.

Se prepara una sartén y se vuelcan las patatas con el aceite que tengan, no añadir más aceite. Se pone a fuego fuerte y cuando empiece a “chisporrotear” añadimos la mezcla del mortero.

Movemos de vez en cuando y tener al fuego hasta que se evapore todo el vinagre.

Listas.

Os pongo una foto, las acompañé a una carne de vacuno rellena de piñones y pasas con salsa. Será la próxima receta.

IMG_20140626_133142    IMG_20140626_132810

 

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s