Carne

Rollito de vacuno relleno de pasas y piñones en salsa.

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Cuando publiqué la receta de las patatas a lo pobre os dije que colgaría la receta de este estupendo rollito de vacuno asado que compré el otro día.

El rollito de vacuno relleno de pasas y piñones lo compré ya relleno en Mercadona a falta de cocinar. Queda delicioso y es bastante barato, está en la sección de carnes frescas y viene al vacío envuelto en una red.

Yo lo he cocinado al horno y le he realizado una salsa de verduras para acompañar. Delicioso.

Ingredientes:

1 Rollito de vacuno relleno de pasas y piñones. Aproximadamente 700 gr.

2 Cebollas.

1 Pimiento.

3 Zanahorias.

1 Manzana.

1/2 Calabacín grande o 1 pequeño.

1 Hoja de laurel.

Sal.

Pimienta negra en grano y molida.

1 Vaso de vino blanco.

 

Preparación:

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Con esta receta hemos podido comer dos días dos personas. Como se puede ver en las fotos los acompañamientos fueron patatas los dos días pero cocinadas de forma diferente. También recomiendo acompañarlo con arroz blanco.

Vamos allá con la receta!

Se salpimienta el rollo de carne y se dora en una sartén por todos los lados. Retiramos la pieza de carne a una bandeja de cristal y se reserva.

En ese mismo aceite vamos a rehogar las verduras antes de meterlas al horno.

Se pican todas las verduras en mirepoix gruesa, ya que una vez rehogadas y luego asadas se van a pasar por la batidora y posteriormente por un colador para que la salsa quede muy fina.

Se van añadiendo las verduras y la manzana en orden de dureza en la sartén. De esta forma se añadirá primero la cebolla, luego la zanahoria, el pimiento, el calabacín y la manzana. Rehogar la verdura y salpimentar. Esta verdura se vuelca en la bandeja de cristal junto con la carne y se añade la hoja de laurel y unas bolitas de pimienta negra, unas 3.

Se riega con un vaso de vino blanco y se mete al horno, previamente precalentado.

Temperatura 200 ºC unos 40 minutos.

Una vez pasado este tiempo se pincha la carne con un pincho y si del agujero no sale líquido la carne está lista. En caso contrario seguir cocinando a la misma temperatura otros 10 minutos.

Una vez lista se saca la carne, se retira la red y se hacen rodajas de la carne. De cada pieza salen aproximadamente 14 rodajas. Reservar.

Las verduras se vuelcan en un vaso batidor y se pasan lo máximo posible con la batidora.Recordad quitar la hoja de laurel. Si está muy espeso añadir un poco de agua. Una vez que la salsa está batida, se vuelca en un colador grande y se pasa toda la salsa  para que quede lo más fina posible.

Se pone la salsa y las rodajas de carne en una bandeja y listas para servir junto con el acompañamiento elegido.

Que aproveche!!!!

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