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Bizcocho de limón con rock&roll

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He cocinado un rico bizcocho de limón para que estos días tengamos un desayuno diferente. Encima le he añadido un glaseado de limón que le ha dado un rock&roll especial como diría Jordi Cruz de Masterchef. Todo un éxito.

Os dejo la receta para ver si alguno se anima y me cuelga una foto desayunando este mismo bizcocho, eeeehhhh?

 

Ingredientes:

El zumo de 1 limón.

La rayadura de ese limón.

1 Taza de leche.

2 Tazas de azúcar.

3 Tazas de harina.

1 Sobre de levadura química (tipo royal)

1 Taza de aceite de girasol.

3 Huevos.

1 Pizca de sal.

Para el glaseado:

Zumo de medio limón.

1 Chorrito de agua.

Azúcar de glass.

 

Preparación:

Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y con las varillas eléctricas montamos hasta que se incorporen bien los dos ingredientes. Añadimos el zumo, la ralladura del limón, la pizca de sal, el aceite de girasol y la leche y seguimos mezclando con las varillas hasta que la mezcla quede espumosa.

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Precalentamos el horno a 180ºC.

Es la hora de añadir la harina con la levadura, esta se añadirá poco a poco y se mezcla con una lengua, con movimientos envolventes. Hay que evitar que salgan grumos.

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Una vez la mezcla tenga la textura de la foto y estén mezclados todos los ingredientes, engrasamos el molde donde vamos a hacer el bizcocho y lo espolvoreamos con harina.

Volcamos la mezcla y metemos al horno, previamente precalentado.

Temperatura del horno 170ºC con el calor del horno sólo por debajo. Unos 40 minutos.

Como hemos comentado en otras ocasiones es importante no abrir el horno durante la primera media hora. También es importante pinchar el bizcocho para saber si está totalmente cocinado.

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Desmoldamos el bizcocho una vez está frío y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío, hacemos el glaseado de limón.

Sacamos el zumo de medio limón y le añadimos un poco de agua. En ese líquido bien mezclado le añadimos azúcar glass. La cantidad de azúcar glass dependerá del sabor que se le quiera dar. Cuanto más azúcar glass más blanca quedará la glasa una vez enfríe.

Esta es una forma de añadirle un toque especial al bizcocho.

 

 

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