Pescado

Navajas a la plancha y berberechos al vapor.

Navajas a la planchaIMG_20140711_223748

Berberechos al vapor IMG_20140711_223738

 

Ayer quisimos darnos un homenaje para cenar y nada mejor que marisco. Jejejejeje…. con lo que nos gusta. También lo acompañamos de pulpo a la gallega y de unos langostinos cocidos.

 

Ingredientes: 

1 Maya de navajas

1 Maya de berberechos.

Agua.

Sal gorda.

3 Dientes de ajo.

Unas ramitas de perejil.

Vino blanco.

Aceite de oliva.

1/2 Limón fresco.

Preparación:

Lo fundamental es limpiar bien el marisco para evitar que tenga arena y nos pueda estropear el plato.

La manera de limpiar este marisco es ponerlo por lo menos una hora antes en agua fría con sal gorda y cambiarle el agua 2 ó 3 veces. Si las navajas las pones en un recipiente de pie se limpian mucho mejor.

Una vez limpio el marisco nos ponemos a cocinarlo. Para esta ocasión hemos decidido hacer las navajas a la plancha y los berberechos al vapor.

Para las navajas a la plancha, picamos el ajo en brunoise muy fina y las ramas de perejil igualmente.

Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos el ajo picado y antes que se ponga dorado añadimos las navajas. Vamos moviendo las navajas y cuando lleven unos 2 ó 3 minutos añadimos el perejil y estará listo. Comer bien caliente.

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Para los berberechos al vapor, ponemos los berberechos en una sartén sin nada de aceite ni ningún tipo de grasa. Añadimos un chorrito de vino blanco, el que cada uno tenga en su zona, y se tapa con la tapadera. Se deja un par de minutos. Abrimos y vemos si se han abierto todos los berberechos.

A la hora de servir quitamos el líquido que ha soltado y le añadimos un chorrito de limón recién exprimido.

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