Pescado

Chipirones con ajito y perejil

IMG_20140702_211657

 

Estamos en verano y en esta época apetecen ensaladas, pescadito a la plancha y comidas ligeras. Alguien se anima a comer sano y ligero?????…. Pues aquí os dejo una deliciosa receta de chipirones a la plancha con ajito y perejil.

 

Ingredientes: 

1/2 Kg. de chipirones pequeños.

3 Dientes de ajo.

Perejil picado.

Aceite de oliva.

Sal.

 

Preparación:

Como se ve los ingredientes son sencillos y la prepración es muy rápida y sencilla.

Lo que más trabajo lleva es limpiar los chipirones. Hay que quitarles toda la piel que los recubre y separar la cabeza con las vísceras del cuerpo. Vaciamos el cuerpo  y le quitamos las aletas, las cuales también reservamos. Damos la vuelta al cuerpo para poder limpiarlo bien. De la cabeza cortamos los tentáculos del resto y los reservamos.

Picamos los dientes de ajo en brunoise muy fina. Reservar.

Ponemos la sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo y cuando empiece a tomar color dorado añadimos los chipirones.

En el último momento añadimos el perejil y listo.

IMG_20140702_211649

Delicioso, sencillo, rápido y muy sano para cenar cualquier noche.

 

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s