Entrantes

Empanadillas vegetales.

IMG_20140709_221849

 

Después de dar muchas vueltas a que hago de cenar, he encontrado la receta perfecta porque pueden comerse calientes, templadas o frías y siguen estando deliciosas. También comentaros que mi intención era que si sobraban tener a la mañana siguiente algo para picar, pero no sobró nada de nada.

 

Ingredientes:

1 Cebolla grande.

1 Calabacín.

3 Zanahorias.

3 Huevos.

2 Cucharadas de tomate frito.

Sal.

Aceite de oliva.

16 Obleas de empanadillas.

Un poco de agua.

 

Preparación:

Se pica la cebolla en brunoise fina y se pone a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Se pican las zanahorias y el calabacín también en brunoise fina y se añaden al pochado en el siguiente orden primero la zanahoria y luego el calabacín. Se añadirán cuando la cebolla esté bien pochada y el calabacín cuando la zanahoria también esté pochada.

Se ponen a cocer 2 huevos en agua con sal. Reservar.

Una vez pochadas todas las verduras se añaden los huevos cocidos y muy picados. Se mueve un par de veces y se añaden las 2 cucharadas de tomate frito.

Probar de sal y rectificar.

Dejamos templar este relleno.

Se colocan las obleas de una en una y se van rellenando. Se pinta con agua el borde de la oblea para que pegue cuando cerremos.

IMG_20140709_213725    IMG_20140709_213718

Se van cerrando y con un tenedor hacemos un poco de presión para que cierren y no abran. Se van poniendo en la placa del horno.

Os dejo fotos de muestra.

IMG_20140709_213815   IMG_20140709_215634

Con el huevo que nos sobra, se bate y se pintan las empanadillas, ya que las cocinaremos al horno.

Se meten en el horno con el calor arriba y abajo a 170ºC unos 15 minutos. En realidad cuando tengan un tono completamente dorado.

IMG_20140709_221538

Yo les he dejado el papel de las obleas a modo de evitar que se peguen en la placa. Es lo mismo que ponerles papel de horno o papel aluminio.

Listas para comer.

Ideales para llevar a comer a la playa, al campo, al pantano o a cualquier excursión, ahora que es veranito y nos gusta tanto salir.

Que aproveche!!!!!

IMG_20140709_221849

Si alguien se anima a cocinarlas, espero vuestros comentarios.

Para los que todavía no han cogido vacaciones, ¡¡¡¡¡ ánimo,que ya estamos a jueves!!!!!

 

 

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s