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Tarta de manzana húmeda de vc

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Hay un blog de cocina que me gusta mucho leer, se llama “velocidad de cuchara” y le he cogido, con alguna variación, esta rica receta de tarta de manzana húmeda. El resultado maravilloso, una mezcla entre bizcocho y tarta porque el centro se queda húmedo. Rico, rico, rico.

La variación consiste en la forma de mezclar los ingredientes, ya que la forma en la que yo lo he hecho me da muy buen resultado. Y que los últimos 5 minutos de horno yo le añado un poco de mermelada para que el resultado sea con tono brillante.

 

Ingredientes:

6 Manzanas.

120 gr. de azúcar.

150 gr. de harina.

100 gr. de leche.

100 gr. de mantequilla.

4 Huevos.

1 Sobre de levadura química (tipo royal)

Una pizca de sal.

Azúcar para espolvorear.

1 Cucharada de mermelada de melocotón.

Un chorrito de agua.

 

Preparación: IMG_20140705_133250

 

Se pelan 4 manzanas y se cortan en trozos pequeños. Se añaden al vaso batidor con la leche y se tritura al máximo.

En un bol se mezclan el resto de ingredientes líquidos: los huevos, la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal. Una vez mezclados con la varilla eléctrica y que tenga espuma la masa, se añade la mezcla de manzana y la leche.

A parte se mezcla la levadura con la harina, se incorpora poco a poco, evitando que se formen grumos.

Se unta el molde con mantequilla y harina para evitar que la mezcla se pegue. Se vuelca la mezcla y se reserva.

Pelamos las 2 manzanas que nos quedan y las picamos en láminas para añadir por encima de la masa.

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Se espolvorea azúcar por encima y se mete al horno previamente precalentado.

Se mete en el horno a 180º C unos 30 ó 40 minutos.

Una vez pasado este tiempo, pinchas para ver como está por dentro, tiene que estar húmeda pero no en exceso.

Es el momento de mezclar la cucharada de mermelada con el chorrito de agua y pintar la tarta por encima. De esta forma queda brillante. Meter en el horno otros 5 minutos.

Una vez terminada, dejamos que enfríe un poco para desmoldar y terminamos el proceso de enfriamiento en una rejilla.

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Una vez fría podemos atacarla sin miedo, jejejejejeje.

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Esta tarta tiene que quedar deliciosa con pera, será mi próxima variación. Os tendré al tanto.

Saludos y ánimo con la semana.

 

 

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One thought on “Tarta de manzana húmeda de vc

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