Pescado

Trucha versión “Simone Ortega” y patatas panaderas.

Si hay un libro de cabecera en la cocina es “1080 recetas de cocina” de Simone Ortega. Lo tengo desde hace años y la verdad que siempre que quiero hacer una receta sencilla y que el resultado sea fabuloso voy a este libro.

Una de mis favoritas es la “Trucha con jamón, almendras y ajo” (Receta 681), a la cual yo he realizado mis variaciones. Os dejo mi receta pero os dejo la anotación de que receta es por si alguien tiene el libro y quiere cocinar también la original. Las 2 muy ricas.

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Ingredientes:

Para la trucha: IMG_20140727_144146

1 Trucha entera (un lomo para cada persona)

2 Lonchas de jamón serrano muy finas.

2 Dientes de ajo.

Perejil.

Aceite de oliva.

1 Cucharada de vinagre.

Un chorrito de vino blanco.

Sal

Pimienta negra molida.

Para las patatas panaderas: IMG_20140727_144201

2 Patatas grandes.

1 Cebolleta o cebolla.

1 Pimiento verde.

2 Dientes de ajo.

 

Preparación:

Se lava muy bien la trucha y se separa en los 2 lomos, esto se lo puedes pedir al pescadero.

Se pone la placa del horno con papel de horno y encima las truchas. Se salpimientan.

Encima de la trucha se pone una loncha de jamón serrano.

Se riega con vino blanco.

Precalentamos el horno a 170ºC con el calor por la parte de abajo.

En el mortero picamos los dientes de ajo  y los machacamos hasta conseguir una pasta. Picamos el perejil y también lo añadimos al mortero. Machacamos la mezcla junta y le añadimos una cucharada de aceite de oliva y otra de vinagre.

Añadimos esta mezcla sobre la trucha con el jamón y metemos al horno. 15 minutos.

 

Para las patatas panaderas, lavamos, pelamos y picamos las patatas en lonchas finas. Las ponemos en un bol y las regamos con un chorrito de aceite. Mezclamos bien y las metemos en el microondas unos 6 minutos.

Mientras se hacen las patatas, picamos la cebolleta y el pimiento en juliana. Los dos dientes de ajo en láminas y lo ponemos todo junto en una sartén con aceite de oliva. Dejamos que se poche lentamente.

Comprobamos que las patatas están en su punto, en caso que todavía estén duras las volvemos a meter en el microondas otro par de minutos.

Una vez las patatas estén en su punto y la cebolleta, pimiento y ajo también, mezclamos todo en el bol y listo para acompañar cualquier plato.

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