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Tarta de hojaldre y frutas.

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Me encanta este tipo de tartas pero normalmente me da pereza hacerlas por la crema pastelera. Eso ya ha terminado….he encontrado una receta para hacer la crema pastelera al microondas. Queda deliciosa y es muy fácil.

Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre.

1 Huevo entero.

1/2 litro de leche semidesnatada.

1 Zeste de limón.

1 Rama de canela.

4 Cucharadas de azúcar.

40 gr. de harina o maicena.

3 Yemas de huevo.

1 Cucharada de esencia de vainilla.

Frutas: en este caso cerezas, melocotón en almíbar y kiwi.

Para dar brillo:

1 Vaso de agua.

2 Cucharadas de azúcar.

3 láminas de gelatina neutra.

 

Preparación:

Precalentar el horno, 200 ºC  con el calor arriba y abajo.

Se extiende la lámina de hojaldre con el rodillo. Se pone sobre la bandeja en la que vayamos a hornear, se pincha con un tenedor y se pinta con un huevo batido. Se mete en el horno unos 15 minutos, hasta que el hojaldre quede dorado. Si con el calor del horno empieza a subir la base del hojaldre, lo volvemos a pintar con el tenedor una vez fuera del horno para que baje y se quede plano.

La elaboración de la crema pastelera la vamos a hacer en el microondas, receta de las que se han convertido en imprescindibles en mi cocina por su poca dificultad y porque ha pasado de una elaboración trabajosa a algo fácil y sencillo.

En un bol añadimos casi toda la leche, sólo dejamos un poco en un vaso. En la leche del bol añadimos la rama de canela, el zeste de limón (cáscara sin la parte blanca) y las 4 cucharadas de azúcar. Lo movemos con unas varillas y lo metemos al microondas, 800 w unos 4 minutos.

Una vez listo, sacamos la rama de canela y el zeste de limón.

En el vaso en el que teníamos el poco de leche, añadimos los 40 gr. de harina o maicena (esto lo dejo a elección del cocinero, eso sí, si hay algún celíaco siempre utilizar maicena), disolver con una cuchara y añadir al bol junto a las 3 yemas de huevo. Mover con unas varillas hasta disolver por completo. Volvemos a meter en el microondas, 800 w, 4 minutos.

Volvemos a sacar y movemos con las varillas, la mezcla habrá cuajado y por ello hay que mover para conseguir que esté en forma de crema. Añadimos un poquito de esencia de vainilla (1 cucharada), volvemos a mover. Se vuelve a meter en el microondas, esta vez 3 minutos misma temperatura.

Una vez salga se volverá a mover para conseguir la textura de crema y listo.

Extendemos la crema sobre la hoja de hojaldre horneada.

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Es la hora de hacer el brillo para extender encima de la fruta y evitar que se oxide.

En un cazo ponemos el vaso de agua, las 2 cucharadas de azúcar y las 3 láminas de gelatina neutra. Dejamos unos minutos a esta temperatura para que se hidrate la gelatina.

Ponemos al fuego y vamos moviendo con las varillas, a fuego lento y dejamos que llegue a ebullición, una vez empiece a hervir, dejar 1 minuto.  Apagar el fuego y cambiar de recipiente para que se empiece a enfriar a temperatura ambiente. De esta forma empezara a cuajar. Reservar.

Lavamos y pelamos las frutas que hemos elegido.

En este caso las cerezas se parten por la mitad y se les quita el hueso, se disponen alrededor de la tarta.

Pelamos los 2 kiwis y los cortamos en láminas, al igual el melocotón en almíbar. Y los disponemos como en la foto que adjunto.

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Encima de la fruta con un pincel se pinta con el brillo que hemos cocinado antes que enfríe del todo.

Meter en la nevera y comer fresquito.

Buen domingo a todos y coger energía para enfrentarse a la semana que entra.

 

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