Ensaladas.

Ensalada Campera

IMG_20140812_142752

 

Por fin os pongo la receta de la ensalada campera. Estaba convencida que ya estaba en “Canguingos” porque es una receta que hago mucho ya que nos encanta fresquita en verano.

 

Ingredientes:

3 Patatas grandes.

2 Huevos.

3 Tomates grandes.

1/2 Cebolleta fresca grande.

1 Paquete de aceitunas verdes sin hueso.

1 Lata de atún.

1 Pimiento verde.

1 Lata de pimiento rojo asado.

Aceite.

Vinagre.

Sal.

 

Preparación: IMG_20140812_142757

Se lavan las patatas y se ponen con piel en una cacerola con agua y sal. Llevamos a ebullición y las dejamos cociendo. El tiempo dependerá de la patata, pero lo ideal es que al pincharlas con un cuchillo, la patata se pueda atravesar sin problemas.  Una vez cocidas, reservar.

Cocemos también los huevos. 20 minutos en agua con sal. Reservar.

En una bandeja grande, añadimos las patatas picadas en trozos. También añadimos los huevos picados en trozos. El tamaño de los trozos dependerá del gusto del cocinero, pero aconsejo que sean de un tamaño que sea fácil de comer.

Picamos la cebolleta y el pimiento en brunoise media. Y añadimos también a la bandeja.

Añadimos el resto de ingredientes.

Los tomates los lavamos y quitamos el culo. Picamos en trozos y añadimos al resto de ingredientes.

Para la  vinagreta, ponemos en un bote el aceite, la sal y el vinagre. Cerramos el bote y agitamos con fuerza. De esta manera la vinagreta emulsiona. Añadir en el momento de servir.

Listo.

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s