Pescado

Abadejo aliñado empanado.

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Los filetes de abadejo son un pescado blanco muy fácil de comer porque suelen venderlos sin espinas y sin piel. Para mi gusto es un poco insípido y por ello suelo cocinarlo aliñado para que tenga algo de sabor. Al aliñarlo su sabor mejora al instante y se hace un plato muy rico.

Ingredientes:

2 Filetes de abadejo.

1 Diente de ajo.

Perejil.

Aceite de oliva.

Harina

Huevo

Pan rallado.

 

Preparación:

Picamos el diente de ajo y lo metemos en el mortero, machacamos hasta conseguir una pasta con el ajo. Añadimos el perejil picado y una cucharada de aceite de oliva. Se mezcla todo. Reservar.

Los filetes de abadejo se salpimientan y se cubren con la mezcla de ajo y perejil. Se dejan en esta mezcla de 10 a 20 minutos para que cojan sabor. Reservar.

Se bate el huevo.

Los filetes se pasan por harina, huevo y pan rallado.

A la hora de freír se pone una sartén con aceite de oliva y se añade un diente de ajo sin pelar. Se calienta el aceite y una vez caliente (el ajo “chisporrotea”) se mete el pescado.

Dejar unos 2 minutos por cada lado.

Acompañar con unas patatas al microondas o fritas, una ensalada o unas verduritas salteadas.

Feliz puente a todos.

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