Arroces

Falsa paella: arroz con setas y abadejo

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Esta es una receta para cualquier día que no sabes que hacer de comida y das vueltas y vueltas en la cocina. El arroz es siempre un ingrediente muy apañado y con cuatro ingredientes más puedes hacer una comida verdaderamente rica.

 

Ingredientes:

1 Vaso de arroz.

1 puñado de guisantes.

1/2 Cebolla.

2 Filetes de abadejo.

200 gr. de setas variadas.

Sal.

1 Cucharada de pimentón.

Colorante alimentario.

Aceite de oliva.

1 Cubito de caldo de pescado.

Agua.

 

Preparación:

Picamos la cebolla en brunoise fina y la añadimos en la paellera con 2 cucharadas de aceite de oliva. Pochar lentamente hasta que la cebolla tenga un tono transparente.

Añadimos los guisantes y las setas y rehogamos todo conjuntamente. Si no tenemos setas variadas podemos cambiar por champiñones, aunque sean en lata.

Una vez esté todo rehogado añadimos el arroz y volvemos a rehogar lentamente.

Añadimos sal al gusto y la cucharada de pimentón.

Como en este caso hemos añadido un vaso de arroz, cogeremos el doble de agua y lo pondremos en un recipiente junto con la pastilla de caldo de pescado. Lo metemos al microondas y calentamos 2 minutos. Una vez caliente mezclamos bien con una cuchara para que la pastilla se disuelva y lo añadimos al arroz.

Si alguien tiene caldo de pescado casero mucho mejor, pero os recuerdo que esta receta es en el caso de tener la cocina pelada y no tener ideas….vamos cocina para “impostores” jejejejeje. Bajo mi punto de vista no está de más tener todos estos truquitos, ya que el resultado es muy bueno y se trata de cocinar y que el resultado esté bueno.

Lo dejamos a fuego fuerte 5 minutos y luego bajamos a fuego bajo (15 minutos). Cuando hemos añadido el caldo también añadimos el colorante alimentario para que tenga el tono amarillo de las paellas.

Una vez esté cociendo y queden 10 minutos añadimos el pescado en trozos en la parte de arriba y movemos la paellera para que se introduzcan en el arroz.

Pasado el tiempo de cocción probar el arroz para ver el punto de cocción, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Tapado con un paño.

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Esta receta se puede acompañar con un poco de ali-oli casero.

Es una receta sencilla y con ingredientes que todos podemos tener en casa.

Buen provecho “Canguingos”.

 

 

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