Pasta

Lasaña de verduras

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Una rica lasaña de verduras siempre sienta la mar de bien. Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

Para 2 personas.

3 Placas de lasaña.

1/2 Repollo.

2 Zanahorias.

1 Cebolla.

1 Pimiento verde grande.

1 Lata de champiñones.

2 Cucharadas de tomate frito.

1 Tomate grande.

4 Lonchas de fiambre de pavo.

1/2 Litro de leche.

4 Cucharadas de harina.

4 Cucharadas de aceite de oliva.

Sal.

Pimienta negra molida.

Queso rallado.

 

Preparación:

Picamos todas las verduras, excepto el tomate natural, en juliana fina.

Ponemos una sartén con fondo al fuego con aceite de oliva y vamos añadiendo las verduras por dureza (cebolla, zanahoria, pimiento verde y repollo). Las añadimos poco, una vez una ha perdido la rigidez y está bien pochada añadimos la siguiente.

Una vez tenemos todas las verduras pochadas y ha mermado a la mitad de tamaño, añadimos los champiñones y el tomate frito. Rehogamos y reservamos.

Ponemos una olla grande con agua y sal a hervir. Una vez rompa a hervir añadimos las placas de lasaña (de 4 en 4 para evitar que se peguen unas con otras). Las dejamos en el agua 7 minutos. Pasado este tiempo las sacamos y las ponemos en un bol con agua fría para cortar la cocción. Las secamos con un paño o papel absorbente. Reservar.

El tomate natural lo cortamos en rodajas gruesas.

Es la hora de montar la lasaña.

Ponemos en el fondo una placa de lasaña, añadimos el sofrito de verduras por encima y cubrimos con otra placa de lasaña. Encima ponemos 2 lonchas de fiambre de pavo y 2 rodajas de tomate natural, sal y orégano y cubrimos con otra placa de lasaña. Volvemos a añadir otra capa de sofrito de verduras y acabamos con una placa de lasaña.

Con la cantidad que he puesto podemos hacer esto 2 veces, es decir para 2 personas. El tamaño es el de la foto.

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Ahora es el momento de hacer la bechamel.

Ponemos en un cazo 4 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos las 4 cucharadas de harina. Rehogamos hasta que la harina coja un tono dorado. Es el momento de añadir la leche poco a poco. Según la vamos añadiendo vamos moviendo con las varillas hasta conseguir una masa homogénea sin grumos y con una cremosidad que permita untarse. Dejamos que cueza para quitarle el sabor a harina cruda. Salpimentamos y vertemos sobre la lasaña.

Una vez cubierta con la bechamel añadimos queso rallado y metemos en el horno para gratinar. Horno 200 ºC unos 15 minutos, calor grill.

Comer recién hecha y disfrutad.

 

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