Legumbres

Cocido

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Aunque todavía hace calor os pongo una receta que siempre viene bien, un rico cocido.

Ingredientes:

500 gr. de garbanzos.

2 Morcillas

2 Chorizos frescos.

2 Patatas grandes.

4 Zanahorias grandes.

1 Trasero de pollo.

300 gr. de morcillo o zancarrón.

1 Trozo de tocino fresco.

1 Hueso de jamón.

1 Hueso fresco.

1 Hueso de saladillo.

300 gr. de judías verdes.

 

Preparación:

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Lo primero de todo es poner los garbanzos en agua con sal y una pizca de bicarbonato de víspera. 

Se pone en la olla express los huesos, la carne de morcillo, el tocino y el trasero de pollo. Se cubre con agua y se pone al fuego. Quitar poco a poco la espuma que crean las carnes mientras coge temperatura.

Una vez el agua empiece a hervir añadimos los garbanzos, la sal y las zanahorias. Tapar la olla y una vez suba la válvula lo dejamos cocer unos 18 minutos.

En un cazo aparte ponemos el chorizo y la morcilla con agua. Pinchamos con un cuchillo tanto la morcilla como el chorizo para que no revienten. Ponemos al fuego para que se cuezan. Normalmente, hago la morcilla y el chorizo aparte para que no tenga tanta grasa el cocido.

Una vez pasado el tiempo de la olla express abrimos y añadimos las patatas peladas y lavadas. Volvemos a cerrar y una vez vuelva a subir la válvula lo dejamos 5 minutos.

Una vez pasado el tiempo estará listo.

En un cazo ponemos las judías verdes a cocer mientras se está cocinando el cocido. Una vez cocidas se escurren y en una sartén se saltean con un ajo en láminas. En lugar de hacer judías verdes también se puede cocinar repollo pero esto dependerá de la verdura que se tenga en casa o del gusto de los comensales. Si cocinamos repollo, se cocerá en agua con sal y cuando ya esté listo se escurre y se saltea con un ajo en láminas y un poco de pimentón.

Un saludo a todos y energía para empezar el mes de septiembre.

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