Postres

Bizcocho de nueces y manzana.

IMG_20140906_150846

 

Volvemos esta semana a “Canguingos, ariolas y patas de pez” con una receta genial….un delicioso bizcocho de nueces y manzana.

Ingredientes:

1 Manzana

250 ml. de leche

125 gr. de aceite de girasol

250 gr. de azúcar.

375 gr. de harina

3 Huevos.

1 Sobre de levadura.

Una pizca de sal.

1 Nuez de mantequilla.

1 Cucharadita de canela.

100 gr. de nueces.

Azúcar glass para decorar.

 

Preparación:

Pelamos la manzana y la picamos en láminas.

La metemos en un bol con la nuez de mantequilla y una cucharada de azúcar y la canela. Lo mezclamos y lo metemos en el microondas 5 minutos. Una vez cocinado en el microondas lo reservamos y lo dejamos templar.

Separamos las yemas y las claras.

Las claras las mezclamos con una pizca de sal y las montamos a punto de nieve.

El resto de ingredientes, junto con las yemas las mezclamos en otro bol. La mezcla tiene que ser homogénea y sin grumos.

Añadimos la compota de manzana que hemos cocinado en el microondas y las claras a punto de nieve. Y mezclamos todo con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde y lo enharinamos.

Precalentamos el horno a 170ºC con el calor en la parte de abajo.

Volcamos la masa en el bol y decoramos con las nueces.

Metemos en el horno y dejamos cocinar durante 40-45 minutos a 170ºC.

Una vez templado desmoldamos y decoramos con azúcar glass.

IMG_20140906_150641   IMG_20140906_150649

IMG_20140906_150820  IMG_20140906_150852

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s