Postres

Versión de panacotta de café o Pastel frío de café.

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La panacotta de café es un postre que me encanta pero como no tenía nata líquida para hacerla, la he cocinado haciendo una versión propia. El resultado muy bueno pero he de ser sincera….los italianos no sé si me dejarán llamarla panacotta así que mejor “Versión de panacotta” o “Pastel frío de café”

 

Ingredientes:

4 Yogures naturales.

300 ml. de leche.

2 Cucharadas de café soluble descafeinado o un café expresso de cafetera (se explica más abajo).

4 Cucharadas de azúcar.

4 Láminas de gelatina neutra.

 

Preparación:

Lo primero de todo es poner las 4 hojas de gelatina en remojo con agua muy fría para que se hidraten.

La gente que me conoce sabe que soy una amante del café pero en estos momentos no puedo tomarlo, por eso he hecho la versión café descafeinado. Los que sí puedan tomarlo en lugar de utilizar las 2 Cucharadas de café soluble descafeinado, que hagan en la cafetera un buen café expresso. Uuuuunnnnn… delicioso. Mejor que hagan 2 uno para tomar y otro para utilizarlo. Es lo que haría yo ;)))

En un cazo se vuelcan los 4 yogures naturales, la leche, las cucharadas de azúcar y disolver todo con las varillas.  Añadir también el café.

En caso de utilizar cafe soluble, mezclar con la leche y meter unos segundos en el microondas para que se disuelva bien y no tenga grumos.

Se pone en el fuego y se pone a cocer a fuego lento. Sin parar de remover y evitando que hierva.

Una vez caliente retirar.

Añadimos las hojas de gelatina neutra hidratadas y bien escurridas y movemos con las varillas para que se disuelvan.

Volcamos en un molde y dejamos enfriar. Cuando se ha templado lo metemos al frigorífico y dejamos que cuaje.

Este postre es ideal para hacerlo un día antes o a primera hora de la mañana.

Para decorar añadimos caramelo líquido por encima y acompañamos con nata montada.

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Comer muy frío acompañado de un rico café……

 

 

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