Verduras

Coliflor con crema y jamón.

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El otro día vi esta receta en el programa de Karlos Arguiñano y no me pude reprimir a copiarla. Rica, rica, rica…… como diría el maestro. Él la hizo con jamón cocido y yo con jamón serrano pero con cualquiera de los dos está de muerteeeeee….jejejeje

Aquí os la dejo porque merece la pena.

Ingredientes:

1 Coliflor.

2 Patatas grandes.

1/2 Cebolla o 1 Puerro.

Aceite de oliva.

1 Loncha gruesa de jamón serrano.

1 Hoja de laurel.

Agua.

2 Yemas de huevo

Sal.

Preparación:

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Se limpia la coliflor y se separa en ramilletes. Se colocan los ramilletes en una olla con el utensilio de cocinar al vapor. Se dejan cocer hasta que estén blanditos. Reservar.

Se pica el puerro o cebolla y se añade en un cazo con aceite de oliva. Se rehoga lentamente. Se añaden las patatas lavadas y picadas en pequeños trozos.  Se rehoga todo junto, se añade la hoja de laurel y agua hasta cubrir.

Se deja cocer hasta que esté todo blandito.

Se quita la hoja de laurel y se pasa con la batidora. Probar y rectificar de sal.

En un bol se añade al fondo la crema de patata y se colocan los ramilletes de coliflor encima.

Se separan 2 yemas de huevo y se montan con la batidora. Se añade el huevo por encima de la coliflor y se mete al horno, previamente calentado.

Se deja en el horno hasta que el huevo cuaje.

Cortamos el jamón en pequeños trozos y pasamos por la sartén, sin gota de aceite.  Se tuesta bien y se añade por encima antes de servir.

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