Pescado

Gambas cocidas.

IMG_20141107_104152

Rica gamba de Huelva cocida. Tentación, delicia, pecado, uuuummmmmm sabor…..

Aquí os dejo la receta para cocer una buena gamba, en este caso es una gamba de Huelva con un tamaño mediano.

Ahora que se van acercando las Navidades, nada mejor que esta receta. O también para cualquier cumpleaños, o una ocasión cualquiera.

Ingredientes:

1 Kg de gamba de Huelva.

70 gr. de sal gorda por litro de agua.

8 ó 9 hojas de laurel.

Agua.

Hielo.

Preparación:

En una olla grande llenamos de agua y añadimos al agua 70 gr. de sal gorda por litro de agua. Añadimos también las hojas de laurel y dejamos que el agua empiece a hervir.

Las gambas se pueden cocer congeladas o sin congelar.

Mientras el agua esté hirviendo, se prepara un bol grande con agua y hielo.

Cuando el agua empiece a hervir se añaden las gambas de poco en poco, se dejan 45 segundos (una vez que están cocidas empiezan a flotar). Se retiran y se llevan al bol con agua con hielo. Se meten y se sacan a una fuente.

Así con todas.

IMG_20141107_104130  Gamba cruda.

IMG_20141107_104143 Gamba en el agua hirviendo.

IMG_20141107_104152Gamba cocida y lista para comer.

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s