Patatas, Verduras

Patatas Campechanas

IMG_20141115_223204

Os dejo una invención, después de probarlas se nos ocurrió llamarlas “Patatas Campechanas” y cualquier día las puedes hacer con pocos ingredientes y muy ricas.

Ingredientes:

4 Patatas grandes.

1 Cebolla.

4 Lonchas de jamón serrano.

1 Cuña de queso curado.

Aceite de oliva.

Perejil picado.

Orégano.

Pimienta negra molida.

Sal.

Preparación:

Pelamos las patatas y las lavamos. Se cortan las patatas en rodajas más o menos gruesas.

Se ponen en un bol y se añade un chorro de aceite de oliva, más o menos 4 cucharadas. Se mezcla todo y se mete en el microondas unos 6 minutos. Se sacan y se mueven, se vuelven a meter en el microondas otros 6 minutos. Reservar.

La cebolla se pica en juliana fina y se pocha en una sartén, cuando esté dorada se añade el jamón serrano picado en brunoise fina. Reservar.

En una fuente para horno se vuelcan las patatas y la cebolla con jamón. Se mezcla todo bien y se sazona con todas las especias al gusto.

Rallamos la cuña de queso por encima y metemos en el horno, previamente precalentado.

Dejamos en el horno unos 15 minutos a 170ºC.

Listo para comer.

IMG_20141115_223511   IMG_20141115_223504

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s