Postres

Masa de roscón congelada

Esta semana no traigo una receta nueva sino un truquito.

He probado a congelar la masa de roscón de reyes (la receta está en una entrada anterior, se puede llegar a ella a través de la lupa de búsqueda)

Con la receta de roscón que tengo, salen 2 unidades grandes y he probado a hacer 4 pequeños. De esta forma evitamos que se ponga duro, aunque tengo que decir que está tan bueno que en mi caso no le da tiempo.

Aquí os dejo el truco:

Se deben seguir todos los pasos de la receta, tanto el hecho en panificadora como sin panificadora. Una vez amasado, la masa se hace una bola, se envuelve en papel film (transparente) y se congela.

Para descongelarlo y hornear: sacamos la masa y dejamos descongelar a temperatura ambiente. Una vez descongelado se hace la forma del roscón y se pone en la placa de horno. Se decora al gusto y se mete en el horno siguiendo la temperatura indicada en la receta.

IMG_20150221_100004

De esta forma se puede comer roscón cualquier mañana para desayunar, recién horneado y acompañado de café…..delicioso.

Os dejo el enlace de las recetas de roscón de reyes:

https://canguingosariolas.wordpress.com/2014/01/06/roscon-de-reyes-en-panificadora/

https://canguingosariolas.wordpress.com/2014/01/15/roscon-de-reyes-sin-panificadora/

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