Carne

Rabo de toro con salsa de vino tinto

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¿Preparados para una receta de chuparse los dedos? Ahí vamos…

Ingredientes:

1 Rabo de toro de 1 Kg. aproximadamente.

1 Cebolla.

3 Zanahorias.

1 Puerro.

1 Pimiento verde.

1 Litro de vino tinto.

Harina.

1 Hoja de laurel

Agua.

Aceite de oliva.

Arroz blanco para acompañar (arroz, 1 diente de ajo, aceite de oliva y agua)

Preparación:

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Con 12 horas de antelación en un bol ponemos a macerar el rabo de toro con las verdura picadas en brunoise gruesa en el litro de vino tinto. Durante las 12 horas vamos moviendo las verduras y la carne para que todo quede impregnado en el vino.

Pasadas las 12 horas, sacamos la carne y la secamos con papel de cocina. También sacamos las verduras y las escurrimos en un colador. Reservamos todo el vino macerado.

La carne se salpimenta y se pasa por harina. Reservamos.

Ponemos la olla express con aceite de oliva y doramos la carne. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite añadimos todas las verduras y la hoja de laurel. Rehogamos lentamente.

Una vez rehogado añadimos la carne, añadimos el vino y terminamos de cubrir con agua.

Cerramos la olla express y una vez suba la válvula dejamos cocer 15 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos la carne y la hoja de laurel. Pasamos con la batidora toda la verdura.

Volvemos a meter la carne.

Este guiso es ideal para servir con arroz blanco como en la foto o con unas ricas patatas fritas.

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