Pescado

Bacalao con tomate y verduras.

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Se acerca la semana santa y el bacalao es uno de los pescados que ahora más se venden. A mi me encanta y lo suelo comprar mucho.

Mi recomendación es comprar el que viene salado y desalarlo en casa porque tiene un sabor especial, personalmente mejor que el fresco pero eso va en gustos.

Ingredientes:

1 Cebolla.

1 Pimiento verde.

1 Pimiento rojo.

1 Hoja de laurel.

Bacalao salado.

1 Bote de tomate frito.

1/2 Vaso de vino blanco.

1 Diente de ajo.

Preparación:

Con 24 horas de antelación se pone el bacalao bien lavado en agua fría en un bol con agua y se cambia ese agua cada 2 horas las 4 primeras veces y cada 4 horas el resto.

Se pica la cebolla, los pimientos y el ajo en juliana y láminas finas.

Se pone a pochar toda la verdura y las hojas de laurel en una sartén con aceite de oliva. Se pocha lentamente hasta que todas las verduras estén muy blanditas y tengan un tono dorado.

En esta verdura se añade el bote de tomate y el medio vaso de vino blanco y se mueve hasta que se integre todo bien.

Se pone a fuego bajo y se añade el bacalao.

Se deja cocinar 4 minutos.

Listo para comer.

Os recomiendo que se acompañe con una buena barra de pan porque es una receta para mojar y mojar.

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