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Tarta Pepa Pig

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Hace siglos que no escribo en “Canguingos” pero es que la peque no me deja ni un segundo…pobre y eso que es muy buena y tranquila pero tengo que organizarme.

Bueno os dejo una tarta de Pepa Pig que le hice a mi sobrina Vera por su cumple, es la primera vez que utilizaba el foundant  y todo un descubrimiento.

La tarta está rellena de melocotón en almíbar y piña con nata y está cubierta de chocolate blanco.

Ingredientes:

1 Vaso de leche.

2 Vasos de azúcar.

3 Vasos de harina.

1 Sobre de levadura tipo royal.

1 Vaso de aceite de girasol.

3 Huevos.

1 Lata de melocotón en almíbar.

1 Lata de piña en su jugo.

1 Brick 200 ml de nata para montar.

1 Cucharada de azúcar.

1 Tableta grande de chocolate blanco.

Foundant blanco.

Colorantes.

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es el bizcocho, es este caso no le he añadido ningún tipo de sabor pero se puede añadir en lugar de la leche un yogur de sabores, o ralladura de limón o naranja. Eso lo dejo a gusto del cocinero.

En este caso mezclamos los ingredientes en un bol; la harina, la levadura, el azúcar, los huevos, el aceite y la leche. Los mezclamos con unas varillas primero los ingredientes líquidos bien mezclados e incorporamos la harina y la levadura en último lugar.

Precalentamos el horno.

Una vez bien mezclado, encamisamos el molde. Encamisar significa que untamos mantequilla o aceite y espolvoreamos harina o también sirve pan rallado.

En el molde encamisado añadimos la mezcla. Metemos al horno a 170ºC unos 40 minutos.

Una vez cocinado dejamos enfriar.

Desmoldamos y partimos por la mitad.

En ambas mitades añadimos el almíbar del melocotón. Reservamos.

Picamos en trozos tanto el melocotón como la piña y añadimos a la mitad baja del bizcocho.

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En un bol añadimos la nata y la cucharada de azúcar y montamos. La nata tiene que estar muy fría.

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Montamos la otra mitad del bizcocho.

Es el momento de cubrir el bizcocho con el chocolate blanco. En esta ocasión fundimos el chocolate en el microondas.

Ponemos en un recipiente apto para microondas, la tableta de chocolate blanco en trozos. Lo metemos al microondas y a máxima potencia 2 minutos. Sacamos movemos y volvemos a meter un minuto. Volvemos a mover.

Vertemos el chocolate encima del bizcocho y extendemos. Reservar y dejar que se enfríe antes de montar las figuras de foundat.

Yo lo hice con el chocolate aún caliente y las figuras se movían, así que lo mejor dejar que el chocolate seque.

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Toca el turno del foundant.

Lo primero es teñirlo. Importante ponerse unos guantes porque mancha.

En cada trocito añadimos unas gotas de colorante hasta conseguir los colores adecuados y ahora sólo queda imaginación.

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Montar las figuras en la tarta y listo.

Si las figuras no pegan mojar un poco con agua en el lado inverso.

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Es mi primera tarta con este producto pero le he cogido el gusto, os pondré más creaciones.

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