mermeladas, Postres

Mermelada de uva casera

Ingredientes:

500 gr. de uvas blancas (Albillo en este caso)

100 gr. de azúcar blanco

El zumo de medio limón.

1/2 Cucharada sopera de agar agar.

Preparación:

Desgranamos las uvas y las lavamos. El peso que pongo arriba es ya desgranadas. Las dejamos escurrir.

En una olla ponemos las uvas con el azúcar y el zumo de limón. Ponemos a cocer a fuego lento durante media hora.

Una vez pasado este tiempo pasamos la batidora y colamos para retirar las pepitas y las pieles.

La mezcla se vuelve a poner en un cazo. Como he comentado en otro post anterior las uvas no tienen casi pectina por lo tanto la mezcla que resulta es totalmente líquida. Para evitar esto añadimos media cucharada de agar agar y llevamos a ebullición. Dejamos cocer durante 10 minutos.

Volcamos en unos tarros de cristal y dejamos enfriar. Al enfriar cogera la textura deseada.

Con las cantidades que he puesto no sale mucha cantidad como para guardar. Un par de botes pequeños que se pueden guardar en el frigorífico.

Si queremos hacer más cantidad se pueden esterilizar los botes y guardar para conserva. En el post de mermelada de mora caseras se puede ver como conservar.

 

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s