Carne

Pollo en salsa de uvas y cava

Ingredientes:

3 Traseros de pollo.

1 Cebolla

1 Diente de ajo.

1 Hoja de laurel

2 Vasos de cava.

1 Cucharada de harina.

150 gr. de uvas blancas.

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra.

Preparación:

Salpimentamos el pollo y ponemos en la olla express con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Doramos el pollo y retiramos. El pollo lo podemos partir para que los trozos sean más pequeños y por tanto más fáciles de comer.

En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo previamente muy picado. Añadimos la hoja de laurel. Una vez pochado añadimos la harina y rehogamos. Añadimos el cava y las uvas y dejamos cocer durante unos 10 o 15 minutos.

Pasado este tiempo retiramos la hoja de laurel y pasamos la batidora por la salsa.

Añadimos el pollo y cerramos la olla express. Lo ponemos en el número 2 y dejamos cocinar una vez suba la válvula, durante 20 minutos.

Esta receta se puede acompañar con patatas fritas o con arroz blanco.

Esta salsa también queda muy rica con falda de cordero.

Animaros y dejar vuestros comentarios en el blog.

Gracias canguingos.

 

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